Президентские выборы уже идут – и это проблема.

слишком рано и слишком насыщенно.

Flickr+Creative+Commons%3A+Eric+Salard
Back to Article
Back to Article

Президентские выборы уже идут – и это проблема.

Flickr Creative Commons: Eric Salard

Flickr Creative Commons: Eric Salard

Flickr Creative Commons: Eric Salard

Flickr Creative Commons: Eric Salard

By Derek Hunter, Daniel Yurkovetsky, and Vadim Trubetskoy

Hang on for a minute...we're trying to find some more stories you might like.


Email This Story






Весна наконец, настала и все полностью завалены политическими кандидатами на выборах, которые пройдут почти через 600 дней. До выборов осталось более полутора лет и мы уже говорим об этом. В тоже время, кажется, что мы уже давно говорим об этом. Фактически, некоторые могут сказать, что выборы 2016 года так и не закончились. С тех пор я снова и снова слышал о том, как кандидаты в президенты дразнят возможную кандидатуру в 2020 году. Как будто новый сезон политической кaмпании начался точно так же, как закончился старый. Честно говоря, это не так уж и не скоро.

Цикл выборов в 2016 году был отмечен множеством причин. Мало того, что у нас было два кандидата больше чем жизнь, была кампания больше чем жизнь, которая привела к ним. Цикл выборов начался примерно в то же время, что и этот. Кандидаты представились и заявили о себе уже в марте 2015 года. В конце концов, 17 кандидатов-республиканцев вошли в цикл, к которому присоединились шесть демократов. Более 20 человек вступили в политическую схватку, создав избирательный цикл, настолько длительный и дорогой, что к марту 2016 года осталось только семь кандидатов. Большинство побежденных выбыло в течение шести месяцев после объявления. Это явно не похоже на невероятно эффективный и надежный способ выбора кандидата в президенты. Итак, почему мы делаем это таким образом?

Самая большая причина проста. деньги. В 2016 году Хиллари Клинтон привлекла 623,1 млн. долларов для управления своей компанией, а Дональд Трамп – 334,8 млн. долларов. Но это оказалось не достаточно.Клинтон привлекла еще 598,2 млн. долларов через комитеты по сбору средств, а Трамп привлек 543,4 млн. долларов. Не говоря уже о $ 204,4 млн и $ 79,3 млн, привлеченных через Super PAC Клинтон и Трампом соответственно. Теперь это огромная сумма: 1,4 миллиарда долларов для Клинтон и 957,6 миллиона долларов для Трампа. Именно поэтому большинство кандидатов так быстро выбыло из гонки. Сумма денег, которая является «нормальной» для президентской кампании, смехотворна. Кандидат в президенты, который неизвестен  в национальном масштабе, должен преодолеть это препятствие. Если вы хотите, чтобы люди знали, кто вы и желаете успешно баллотироваться на пост президента, вам лучше начинать собирать деньги раньше. Если вам это не удаётся, то придётся бросить или перенести финансовые последствия.

Кампании не всегда были такими. На самом деле это довольно новое явление. Политологи, изучающие эту область, называют эту фазу избирательного цикла невидимой первичной. Это часть кампании, в которой кандидаты тратят время на сбор денег во время праймериз. Именно здесь общественность начинает формировать мнение о кандидатах, а средства массовой информации начинают принимать решение о том, как о них информировать. На выборах 2020 года мы уже в этом невидимом первичном периоде. Средства массовой информации играют, несомненно, важную роль на выборах. Они показывают публике, что происходит в политическом мире. Без СМИ большинство американцев ничего бы не узнали о тех, кто в гонке. СМИ несут большую ответственность информируя общественность. Они решают, кого освещать, а кого игнорировать, какие изображения и данные  кандидатов мы должны видеть, а какие нет.

К сожалению проблемы в последние годы начали менять способы освещения в СМИ. Журналистские предприятия  повсюду банкротятся. Местные газеты закрываются или объединяются в более крупные компании. Телевизионные репортажи были вынуждены стать более сенсационными, чтобы привлечь аудиторию. В некоторых случаях более крупные радиостанции стали предвзятыми в своих репортажах, чтобы удержать аудиторию, которая их поддерживает. В этом новом медиа-ландшафте самые скандальные истории всегда будут на переднем крае. Вот почему мы так много слышим о Трампе и Клинтон. В списке кандидатов от демократов 2020 года, сколько имен вы знаете? Какие имена вы слышите в новостях? Это все еще только невидимая первичная часть, но эта фаза производит самое продолжительное впечатление.

Очевидно, есть проблема. Кампания началась почти за два года до выборов. Некоторые утверждают, что избирательный цикл никогда не заканчивается. Но почему это проблема? Просто. Публика устала. В уже поляризованной Америке постоянный поток политических новостей  делает людей обиженными, злыми и чрезмерно одержимыми. Постоянно говорить о том, кто проводит кампанию, почему они проводят кампанию, против кого они проводят кампанию, и их характер абсолютно раздражает. Большинство американцев не беспокоит тех, кто проводит кампанию менее шести месяцев.

Что-то должно измениться. Расходы и продолжительность кампании должны быть исправлены. Ограничение расходов и продолжительности кампаний может открыть двери для кандидатов с меньшими именами. Это также сделало бы жизнь намного спокойнее.

С Derek Hunter можно связаться по [email protected].

C русским переводчиком Даниилом Юрковецким можно связаться по dyurkovetsky@umass.edu.

C русским редактором Вадим Трубецким можно связаться по vtrubetskoy@umass.edu.