Massachusetts Daily Collegian

ACLU будет оказывать юридическую помощь сотруднику UMass после инцидента с расовым профилированием на кампусе

Первый шаг это запрос на просмотр публичных архивов чтобы прослушать звонок

Collegian File Photo

Collegian File Photo

Hang on for a minute...we're trying to find some more stories you might like.


Email This Story






Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) будет оказывать юридическую помощь сотруднику UMass Reginald Andrade, который был описан как «возбужденный черный мужчина» в инциденте расового профилирования на 14 сентября 2018 года.

Департамент полиции UMass (UMPD) получило звонок в 0745 на анонимной горячей линии о том, как черный мужчина заходит в Whitmore Administration Building. Расследование привело UMPD к Andrade, который является менеджером в офисе Disability Services и работает в университете уже 14 лет.

ACLU опубликовало твит, в котором написано было, что оно будет оказывать юридическую помощь сотруднику Andrade, «который просто шел пешком на работу когда на него позвонили полицию.»

«Ни oдин из студентов или сотрудников, который черный или коричневый, не должен опасаться, что на него вызовет полицию без причины. #LivingWhileBlack», ACLU опубликовало.

Первый шаг для ACLU будет запрос на просмотр публичных архивов, чтобы получить запись и транскрипцию звонка, который UMPD получило во время этого инцидента. В попытке установить личность человека, запрос требует политику UMPD, касающийся ответы на звонки от 911 и от анонимной горячей линии.

«Надеюсь, UMass Amherst поступит правильно и ответит на запрос, касающийся информации из публичных архивов, который мне помогла оформить ACLU на прошлой неделе» – написал Andrade в блоге ACLU. «Нам важно знать, что именно было сообщено в полицию человеком, пожелавшим остаться неизвестным, и какова процедура в случае звонков и анонимных сообщений на горячую линию, которые могли быть вызваны расистскими убеждениями.»

В посте Andrade также рассказал, что о нем дважды сообщали в полицию похожим образом прежде: один раз когда он, еще будучи студентом бакалавриата, слушал аудиокнигу в пустом кабинете, и еще раз четыре года назад, когда он доставлял канцелярские принадлежности в свой офис в субботу.

«Слежка за собой и контроль повлияли на мою психику. Я не чувствую себя в безопасности и испытываю паранойю на территории кампуса, где необходима обстановка открытости и отсутствия предрассудков. Кажется, что бы я ни сделал, даже вполне обыденное, это все равно может закончиться неприятной встречей с полицией,» добавил Andrade.

Edward Blaguszewski, представитель UMass News and Media Relations, заявил: «Как было замечено нами вскоре после тревожного инцидента, нам известно, что мистер Andrade был крайне шокирован тем, что вызвал такое подозрение у позвонившего на анонимную горячую линию, и мы обеспечили ему всевозможную поддержку. Он уважаемый член нашего общества. Мы получили запрос ACLU и сейчас на него отвечаем.»

ACLU к тому же объявило их новую политическую кампанию под названием «жить на кампусе и при этом быть чёрным.»

«Это политическая компания предназначена для кампусов у которых есть своя полиция и также свои частные охранники.» Более того, пресс-релиз говорит, что «ACLU помогает студентам и администраторам делать нужные реформы.»

«Мы это вечно видим: кто-то вызывает полицию потому что человек, у которого кожа чёрная или коричневая, выглядит неуместен,» говорит Rahsaan Hall, директор программы расовой правосудия в ACLU штата Массачусетса. Полицейские управления сами могут решать как реагировать на такие пристрастные вызовы. Слишком часто они серьёзно воспринимают эти вызовы. Как первый шаг помогать университетам бороться с этой проблемой, мы хотим узнать больше информации про именно этого вызова и как полиция UMass Amherst на это среагировало.

С Abigail Charpentier можно связаться по acharpentier@umass.edu и в Твиттере @abigailcharp.

C русским переводчиком Matvey Bernshteyn можно связаться по [email protected]umass.edu.

C русским переводчиком Daniel Yurkovetsky можно связаться по dyurkovetsky@umass.edu.

C русским редактором Michael Mezhberg можно связаться по mmezhberg@umass.edu.

Leave a Comment

If you want a picture to show with your comment, go get a gravatar.




Navigate Right
Navigate Left