Знаменитости и преступность: наказания для знаменитостей и обычных людей различны

Все люди должны быть одинаково наказаны за преступления

%28Will+Katcher%2FDaily+Collegian%29
Back to Article
Back to Article

Знаменитости и преступность: наказания для знаменитостей и обычных людей различны

(Will Katcher/Daily Collegian)

(Will Katcher/Daily Collegian)

(Will Katcher/Daily Collegian)

(Will Katcher/Daily Collegian)

By Nicole Biagioni, Daniel Yurkovetsky, and Vadim Trubetskoy

Hang on for a minute...we're trying to find some more stories you might like.


Email This Story






Знаменитости всегда были образцами для подражания для  граждан США, всего мира,и особенно детей.Знаменитости – идеальные образы того, кем люди стремятся быть.К сожалению это не так. Они делают ошибки, как и все остальные. Но некоторые ошибки – это больше, чем просто ошибки, иногда они нарушают закон. И предполагается, что если кто-то нарушает закон, он должен за это отвечать.. Так почему же это правило не распространяется на знаменитостей? Они совершают преступления, но редко бывают. за них наказаны.

Общеизвестно, что знаменитости совершают преступления и годами получают чуть больше, чем пощечину за свои действия. Посмотрите на Теда Кеннеди и Чаппакиддика в 1969 году. Кеннеди отогнал свою машину с моста, скрылся с места проишествия, и  не позвонив в полицию, решил судьбу своей пассажирки Мэри Джо Копечне. Он не сообщил о преступлении до 10 часов утра следующего дня, когда тело Копечне было найдено . Кеннеди должен был обвинен в непредумышленном убийстве, но вместо этого ему было предъявлено обвинение в бегстве с места преступления, причём он не отбывал срок. Вместо этого ему запретили водить машину.

Рассмотрим более свежий случай: среди огромного количества знаменитостей, совершивших преступления, Джастин Бибер известен своими многочисленными преступлениями. У Бибера есть длинный список преступлений, за которые он никогда не платил, включая одно в Майами в 2014 году. Он находился под воздействием нескольких веществ, когда тащился на гоночном «Феррари» в своем «Ламборджини», и когда его остановил полицейский, Бибер не сотрудничал с ним. Закончилось все тем, что  полицейские его арестовали. Бибер признал себя виновным в сопротивлении аресту и неосторожном вождении, но был освобожден из тюрьмы после выплаты 2 500 долларов.

Другим примером несправедливого обращения между обычными гражданами и зажиточными знаменитостями является недавний скандал с Фелисити Хаффман. Судя по поступлению в колледж или делу «Operation Varsity Blues», Хаффман и многие другие были обвинены в мошенничестве с использованием почты. По данным «США Глава 63 Кодекса о мошенничестве с использованием почты и других преступлениях, связанных с мошенничеством, «мошенничество с использованием почты является федеральным правонарушением с максимальным сроком тюремного заключения до 30 лет и огромными штрафами. Но Хаффман, который признает себя виновным по обвинению, получит максимум 10 месяцев тюрьмы, если она вообще попадет в тюрьму.Тюремный срок ей может быть заменён домашним арестом с одеванием браслета на лодыжку.. По словам Дмитрия Горина, судья может принять решение свободно следовать закону. Поскольку Хаффман признала себя виновной в предъявленном обвинении, и это её первая судимость, это по мнению судьи объясняет её минимальное наказание

Но даже если Хаффман отправится в тюрьму на короткое время, что это значит для остальной Америки? Основываясь на примерах знаменитостей и влиятельных людей, которые совершают преступления, к обычным гражданам должны применяться такие  же наказания.. Почему строгость закона распространяется только на ,, простую”Америку, а не на знаменитостей и высший класс? Наша страна была основана на основе законов и принципов, которые должны соблюдаться. Это все еще должно относиться ко всем гражданам, а не только к обычному гражданину.

Так почему же знаменитости не наказываются так же? У них есть ресурсы и связи, которых нет у обычных граждан. У них есть деньги, чтобы позволить себе высококлассных адвокатов, которые могут вытащить их практически из любого обвинения. В то же время, благодаря своей славе, они могут быть в состоянии сделать одолжение или использовать связи, чтобы вытащить их из таких преступлений. Существует также небольшая вероятность того, что знаменитости могут подкупить либо судью, либо присяжных. Но большинство вещей такого рода хранятся за закрытыми дверями, поэтому у нас никогда не будет четкого ответа на вопрос, почему знаменитости выходят на свободу без наказания.

Грустно видеть, как знаменитости получают лучшее обращение и меньшее наказание за те же преступления, совершающих обычными гражданами.. Оглядываясь на примеры, если бы обвиняемые знаменитости не были знаменитостями, их бы наказывали, как и всех нас. Если бы среднестатистическому гражданину было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве при использовании  транспортного средства во время вождения под влиянием в штате Массачусетс, в чем, возможно, мог быть обвинен Тед Кеннеди, гражданину грозит минимум пять лет в государственной тюрьме, штраф в размере 25 000 долларов США и 15 лет потери лицензии. Но, поскольку Кеннеди был частью династии влиятельных людей и имел известное имя, он не получил заслуженного наказания. То же самое и с Бибером. Если бы не его музыкальная карьера, он мог бы отбывать шестимесячный срок. Двойной стандарт, по которому наказываются знаменитости и остальная часть Америки, должен быть реформирован. Знаменитости не выше закона и должны получать наказания за свои преступления такие же, как обычные граждане.

С  Nicole Biagioni можно связаться по [email protected]

C русским переводчиком Даниилом Юрковецким можно связаться по dyurkovetsky@umass.edu.

C русским редактором Вадим Трубецким можно связаться по vtrubetskoy@umass.edu.